Подписывайтесь на наш канал в Telegram - подписаться ("Канал о безопасности"; @komitet_po_chs)

09.09.2019

Пожары в дачных участках тушить очень сложно. Особенно это касается тех садоводческих кооперативов, которые удалены от пожарной части. Затрудняют оперативное прибытие на место пожарных машин узкие проезды. Садоводы самостоятельно переносят заборы, расширяя свои участки за счет ширины аллей.

7 сентября 2019 года в 18.09 часов на Центр оперативного управления силами и средствами ГУ «СП и АСР ДЧС ЗКО» поступил звонок о пожаре дачного домика по адресу:  город Уральск с/т Волна. Пожарные СПЧ  № 8 немедленно  прибыли к месту вызова и провели разведку, далее выяснилось, что горело дачный домик площадью 50 кв.м. В 18.34 часов очаг пожара был локализован и в 19.00 часов полностью ликвидирован. Всего в тушении данного пожара было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

В данном пожаре пострадавших нет.

Уважаемые жители и гости Западной Казахстанской области, при возникновении пожара на дачном участке, в первую очередь нужно сообщить о возгорании в противопожарную службу по телефону «101» или «112» с указанием точного адреса, принять меры по эвакуации людей и приступить к тушению пожара подручными средствами, с привлечением всех членов садоводческого общества.

Б.Хайбуллина

Группа государственного языка и информации

Службы пожаротушения и аварийно-

спасательных работ Департамента по ЧС

Западно-Казахстанской области